​국제결혼

대한민국 국민이 외국인과 혼인 관계를 맺고자 할 경우 상대방의 국적에 따라 결혼 진행 절차가 상이 하다는 것을 명심해야 합니다.

정해진 기준 이상 소득이 없을 경우 혼인신고가 불가능한 경우, 혼인 허가를 받기 위해 10일 이상 연속 체류해야 하는 경우, 양쪽 국가의 혼인신고 순서가 정해져 있는 경우, 혼인신고가 불가능한 경우 등 국적에 따라 상이한 절차를 거쳐야 하며 국민과 혼인 관계를 맺은 외국인은 대한민국 결혼이민비자(F-6-1) 신청 자격이 주어집니다.

국제결혼에 대한
​전문가의 자문이 필요하신가요?