류태호
10월 31일

태국여자와 결혼

댓글 1개

수정: 10월 31일

지금 태국여자와 연애중입니다

한국에서 같이 살고싶은데 비자가 만료되고 4개월이 지났다고 합니다 불법체류기간이 얼마 되지않지만 돌아가면 못올까봐 게속 한국에 있습니다

돌아가서 어떻게 해야 한국에서 같이 살수있을까요? 또한 의뢰시 금액적인 부분이나 대략적인 기간이 알고싶습니다

 

JM행정사사무소
10월 31일

안녕하세요. 불법체류를 하신 분들의 경우 본국으로 자진출국을 하지 않고 한국에서 체류하면서 결혼비자를 발급받을 수 있는 방법은 없습니다. 결혼비자를 발급받기 위해서는 반드시 자진신고 및 자진출국을 하신 후 본국으로 돌아가셔서 입국규제해제를 진행하셔야 합니다. 만일 한국에서 계속 체류하시다가 강제퇴거를 당할 경우 자진출국할 때보다 더 심하게 입국규제를 받게 되며 벌금을 내셔야 할 수도 있습니다. 그렇기 때문에 국제결혼을 하고 결혼비자를 신청하실 예정이시라면 하루빨리 자진출국 후 재입국 절차를 준비하시는 것이 좋습니다. 자진출국 후 결혼비자를 발급받기 위해서는 태국 여성분이 한국에 꼭 재입국해야하는 타당한 사유에 대해서 입증하실 수 있어야 하고 일반적인 경우보다 많은 자료를 준비하셔야 합니다. 서류대행, 자문 비용 및 기간은 질문해주신 분과 태국 여성분의 교제 기간, 직업, 소득, 거주 상황 등 자세한 상황에 따라 달라질 수 있기 때문에 02-702-5559로 전화주셔서 자세한 상담을 받아보시길 권유해드립니다. 감사합니다.