slol88
2018년 3월 21일

외국인 E-7 비자 발급에 관한 건.

댓글 1개

안녕하십니까.

저희 회사에서 인도인을 채용하려고 하는데, E-7비자가 발급 가능한지에 대해 확인하고자 문의드립니다.

저희 회사는 내국인이 18명으로, 외국인 채용은 현재 없습니다.

해당 외국인은 저희 직종(기계부품 제조업)을 인도에서 5년, 한국에서 3년 근무하였으며 인도에서 학사과정을 수료하였습니다.

현재는 이전 직장을 퇴사한 상태로, 구직 비자(D-10)을 소지하고 있습니다.

저희가 이 외국인을 채용할 경우 E-7비자가 발급 가능한지, 가능하다면 어떠한 내용으로 발급이 가능한지 확인해주시면 감사하겠습니다.

 

바쁘시겠지만 잘 부탁드립니다.

JM행정사사무소
2018년 5월 1일

안녕하세요. 외국인분이 학사 학위, 5년 이상의 경력을 가지고 있고, 내국인이 18명이고 외국인이 없기 때문에 기본적인 요건은 갖추고 있는 것으로 보입니다. 하지만 기본 요건을 충족해도 기타 고용의 필요성이나 회사의 상황 등에 대해 추가적으로 소명하셔야 하기 때문에 자세한 상담을 원하시면 02-702-5559로 전화주시길 바랍니다.

최근 게시물