jeain37
2017년 11월 7일

중국인 남자친구 취업비자 문의

댓글 3개

수정: 2017년 11월 7일

안녕하세요

중국인 남자친구의 취업비자에 대하여 문의드립니다.

 

간단하게 남자친구에 대한 정보를 말씀드리겠습니다.

현재 남자친구는 중국회사에서 근무중이며

하는 일은 부동산관련한 영업직인 것 같습니다.

현재 회사에서는 일한지 2-3년 정도 되었고,

관련 분야에서 4-5년 정도 근무중입니다.

한족이고 전에 대학교 전공이 군인이라고 하였고, 현재 당에 가입한 상태입니다.

 

남자친구는 한국에 와서 저와 결혼하기를 희망하는 상태이지만

현재 가족의 반대로 결혼비자는 취득할 수 없습니다.

 

한국어는 이제 배우기 시작한 기초단계이고,

한국에 와서 취업을 할 수 있다면

다니던 회사를 그만두고 기술을 두가지 정도 배울 의향이 있습니다.

 

취업비자를 발급받을 수 있을까요?

취업비자 발급이 안된다면 한국에서 1년이상 장기체류할 수 있는 방법은 없나요?

 

취업비자에 대하여 가능한한 자세한 설명부탁드립니다.

감사합니다.

JM행정사사무소
2017년 11월 7일

취업비자를 간단하게 설명해드리자면 내국인이 수행하기 어렵거나 외국 인력의 도입이 필요하다 판단되는 직종에 종사하고자 ㅏ는 외국인이 발급받을 수 있다 생각하시면 됩니다.

 

부동산 관련 영업직 → 특별한 자격을 요구하지 않으며 내국인 수행 가능한 직종입니다.

군인 → 중국 군사학이며 대한민국은 모병제이며 직업군인은 내국인만 가능합니다.

해외 영업원 → 내국인도 가능하지만 수출 국가 외국인이 보다 효율적일 수 있습니다.

 

두 가지 직종과 연관성을 갖고 있는 직종으로 취업이 가능할 수도 있지만 안타깝게도 취업비자 발급 직종에 해당 되는 직종은 아닌 것으로 보입니다.

 

비자란, 외국인의 체류 목적에 따라 발급 가능한 비자와 자격 요건이 달라지는데 아시다시피 취업 외 관광 목적으로는 장기 체류가 불가능합니다.

 

하지만 대한민국 소재 전문대 이상 유학을 오고자 하거나 어학 연수를 오고자 한다면 장기 체류가 가능할 수도 있으나 등록금, 연수비를 필요로 할 수 있는 점 참고하시길 바라며 추가 문의사항이 있을 경우 언제든 문의주시길 바랍니다.

jeain37
2017년 11월 7일

답변감사합니다.

그렇다면 취업비자 발급 직종에 해당되는 직종엔 무엇이 있나요??

최근 게시물