rachprelude
2017년 12월 25일

불법체류 태국 여성과 결혼할려면요..

댓글 1개

안녕하세요. 불법체류로 인해 태국으로 강제 출국된 여성과 결혼하려면 어떻게 해야 하는지요? 갑작스럽게 일이 터져서 답답합니다.,

JM행정사사무소
2017년 12월 26일

안녕하세요. JM행정사사무소입니다.

 

불법체류가 적발돼 강제출국 명령을 받을 경우 입국금지 기간을 부여 받게 되는데, 이때 부여 받은 기간은 심사에 따라 달라지지만 평균 5년 이상 받는 편입니다.

 

원칙적으로 입국금지 기간에는 비자 발급이 제한되며, 입국금지 기간이 지나더라도 과거 불법체류 기록으로 인해 비자 발급이 제한 될 수 있습니다.

 

하지만 반드시 재입국해야만 하는 사유가 있을 경우, 이를 분명하게 소명할 수 있다면 입국금지 해제와 결혼비자 신청이 가능하며 실제 저희 사무소 강제출국자 재입국 사례 중 국제결혼 당사자가 압도적으로 많은 편입니다.

 

하지만 간단한 업무는 아닙니다. 가장 중요한 것은 결혼비자 발급 요건을 충족하는 것인데 이를 충족한다면 저희가 최대한 재입국이 가능하도록 도와드릴 수 있습니다. 도움이 필요하시면 주저 말고 사무소로 연락주시길 바랍니다. 감사합니다.

최근 게시물